「福来寿司」さん(仙台市青葉区旭ヶ丘4-29-15)に再訪しました。前回(2023年1月)に行った時に、蒸し寿司、鯖バッテラ、天丼を食べておいしかったので、別なメニューも食べてみたかったのです。
女将さんに「前もいらっしゃいましたよね」と言われました。半年以上前に、たった1回ランチに行っただけなのに覚えていてくださってビックリ。さすが接客業の鑑ですね。
ランチメニューはA,海鮮ちらし、B,のり巻+いなりがあったのでAとBにして、夜も食べれる中にぎりと、看板寿司であるバッテラの中から、穴子バッテラにしました。


先に、ランチに共通の小鉢と漬物が来ました。小鉢は鮭の南蛮漬けです。手間がかかっていますよね。
中にぎり 2,000円
Aランチ 1,200円
Bランチ 1,000円

食後には、ずんだプリンとコーヒーが付きました。ずんだプリンは枝豆の粒々感があり、甘さ控えめでおいしかったです。
気さくで温かな接客も良く、楽しいランチタイムを過ごせました。今回もお店の外までお見送りいだきました。前回食べたおいしかった蒸し寿司は寒くなったら始めるとのこと。季節限定だと一層食べたくなります。また行きますのでよろしくお願いします。