仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「岩沼屋」、週替わり弁当は、夏野菜と豚肉のポン酢炒め

バリエーション豊富な週替わり弁当が味わえる「岩沼屋」さん(仙台市青葉区五橋2-6-8)に行って来ました。お店の前を通りがかったのでメニューを見たら、夏野菜と豚肉のポン酢炒めでした。岩沼屋さんでは食べたことないメニューを見ると、居ても立ってもいられません。もちろん入店です。


週替わり弁当(夏野菜と豚肉のポン酢炒め)1,000円

薄く粉をまぶして揚げ焼きしたような豚薄切り肉、なす、トマト、大葉を炒めてポン酢で味付けしてあります。さっぱりして味は良かったけど、野菜の種類が少ない印象でした。私が家で作るとしたら、ズッキーニとパプリカを足して、大葉は混ぜ込まずに上にたっぷりのせるかな~。
副菜は茄子のあげびたし、鯖の味噌煮。ポテトサラダ、たけのことこんにゃくの煮物、厚焼き玉子に豆腐の味噌汁。いつも安定の手作りのおかずがいろいろでおいしかったです。ごちそうさまでした。

 

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