バリエーション豊富な週替わり弁当が味わえる「岩沼屋」さん(仙台市青葉区五橋2-6-8)に行って来ました。お店の前を通りがかったのでメニューを見たら、夏野菜と豚肉のポン酢炒めでした。岩沼屋さんでは食べたことないメニューを見ると、居ても立ってもいられません。もちろん入店です。
週替わり弁当(夏野菜と豚肉のポン酢炒め)1,000円







薄く粉をまぶして揚げ焼きしたような豚薄切り肉、なす、トマト、大葉を炒めてポン酢で味付けしてあります。さっぱりして味は良かったけど、野菜の種類が少ない印象でした。私が家で作るとしたら、ズッキーニとパプリカを足して、大葉は混ぜ込まずに上にたっぷりのせるかな~。
副菜は茄子のあげびたし、鯖の味噌煮。ポテトサラダ、たけのことこんにゃくの煮物、厚焼き玉子に豆腐の味噌汁。いつも安定の手作りのおかずがいろいろでおいしかったです。ごちそうさまでした。